Viernes 10 de Abril de 2015

   Viernes 10 de Abril de 2015


La Cámara de Turismo de Chubut, junto a la Cámara Argentina de Turismo y el Ministerio de Turismo de la Nación, además de entidades regionales, auspiciaron la realización del Festival Gastronómico Cocina de los Lagos, que tuvo lugar del 20 al 24 de marzo en la Comarca Andina del Paralelo 42, y que incluyó una feria de productores independientes, degustaciones de vinos y cervezas artesanales, un almuerzo solidario a favor de los hospitales de la zona, clases magistrales imperdibles, brunchs y cenas, en escenarios como Lago Puelo, Cerro Perito Moreno y Lago Escondido. 

Este evento, que convocó visitantes de todo el país además de periodistas locales y nacionales, que acompañaron la difusión y promoción de los destinos involucrados ofreció la participación de importantes chefs de la escena local y argentina, como Soledad Nardelli, Martín Molteni y Pedro Lambertini, entre los 15 chef nacionales convocados, y otros tantos cocineros patagónicos destacados que, junto a los productos característicos de la región, fueron los protagonistas del nuevo festival gastronómico “

Cocina de los Lagos se suma de esta manera al calendario anual de festivales gastronómicos que, como Madryn al Plato, Comodoro Invita y Paladar Patagonia, son grandes promotores de la industria turística nacional. 

"Conscientes de la importancia de los eventos como propulsores del desarrollo y la promoción de los destinos turísticos, destacamos muy especialmente la concreción de este festival en la Comarca Andina del Paralelo 42, y acompañamos no solo la concreción del mismo, sino la decisión de la Cámara de Turismo de Chubut, que junto a organismos locales y nacionales, públicos y privados, dan apoyo a esta iniciativa", señaló OScar Ghezzi, presidente de la CAT.


Archivos de Noticias