<" />

<" />



Jueves 19 de Mayo de 2005

   Jueves 19 de Mayo de 2005


La Asociación de Instituciones Educativas de Gastronomía de la Republica Argentina (AIEGRA), entidad que representa a 15 institutos de educación gastronómica de todo el país que brindan capacitación profesional a más de 12.000 alumnos, iniciará una campaña en restaurantes y hoteles a fin de concienciar a los trabajadores sobre la manipulación de alimentos, haciendo foco en la importancia del correcto lavado de manos.
La iniciativa esta orientada a conseguir que los trabajadores de hoteles y restaurantes asuman la importancia del lavado de las manos para prevenir la transmisión de enfermedades, y la posible contaminación por la falta de higiene en las cocinas.
Bajo el lema “Cuando debo lavar mis manos, AHORA”, los alumnos pasantes de las diferentes escuelas gastronómicas asociadas a AIEGRA participarán de la campaña, pegando stikers en los restaurantes y hoteles donde realizan sus prácticas, para concienciar a los empleados sobre la importancia de la higiene en la cocina.
El eje de la campaña surgió de un concurso realizado durante la realización de la 2º Feria Internacional de Equipamiento y Servicios para la Hotelería y Gastronomía (HOTELGA 2004), durante la cual la entidad motivó a los estudiantes de diversas escuelas a presentar afiches con los mensajes de la campaña.
Desde sus inicios AIEGRA estableció y firmó convenios de cooperación con instituciones gubernamentales, como la Secretaría de Cultura, Presidencia de la Nación (marco convenio para la ejecución de planes y proyectos de recupero del Patrimonio Cultural Gastronómico Argentino), organismos técnicos (INET, encuestas y confección de estadísticas del sector gastronómico a nivel nacional), y la Asociación de Productores, para el dictado de cursos dirigidos a docentes de los Institutos asociados.


Archivos de Noticias