Viernes 11 de Diciembre de 2009
Viernes 11 de Diciembre de 2009
La Subsecretaría de Turismo de la Provincia del Neuquén continúa trabajando en el Sistema Argentino de Calidad Turística (SACT), un conjunto de herramientas operativas cuyo objetivo es promover la cultura de la calidad y la mejora continua en todos los actores que conforman la cadena de valor del sector turístico. El paso más reciente dado en este sentido es el desarrollo de un programa de Directrices para Bodegas Turísticas, que tiene por objetivo mejorar el desempeño de los actores asociados al turismo del vino a través de un modelo de gestión integral del enoturismo. El SACT propone desarrollar e implementar herramientas necesarias para ser más competitivos en la oferta turística. Es una propuesta metodológica que puede ser aplicada a las disímiles realidades y características de cada destino y a sus correspondientes grupos sociales. Se eleva a un nivel operativo y se orienta hacia la difusión de la calidad, tanto en la prestación de los servicios como en el cuidado del medio ambiente. Para la ejecución de este programa se conformó una comisión interdisciplinaria plurisectorial que estará integrada por referentes de los sectores público, privado y académico de distintas provincias vitivinícolas que participan del Proyecto de Fortalecimiento del Enoturismo, por lo cual la Subsecretaría de Turismo de la Provincia del Neuquén participaría con un representante en la misma.