Lunes 9 de Junio de 2008
Lunes 9 de Junio de 2008
Del 20 al 22 de junio se realizará en el Pabellón Ocre de La Rural la cuarta edición de Expo Turismo de Invierno (ETI), organizada conjuntamente por la Asociación Argentina de Agencias de Viajes y Turismo (AAAVYT), la Federación de Cámaras de Turismo de la República Argentina (FEDECATUR), La Rural Predio Ferial de Buenos Aires y Ferias Argentinas.
ETI cuenta con el auspicio de la Secretaría de Turismo de la Nación (SECTUR), el Consejo Federal de Turismo (CFT) y el Consejo Federal de Inversiones (CFI), y la colaboración de la Cámara Argentina de Turismo y la Asociación de Agencias de Viajes de Buenos Aires (AVIABUE).
Dirigida al público general y a los profesionales, abrirá desde las 14 a las 21, y ofrecerá una superficie expositiva de 5.000 metros cuadrados cubiertos en los que se encontrarán tres sectores: Turismo de invierno; Expo Termas, y Torneo Grandes Maestros de la Cocina Regional.
Los organizadores han informado que la ceremonia oficial de inauguración de la muestra se llevará a cabo el viernes 20 de junio, a partir de las 13.
ETI es el punto de encuentro del turismo invernal, donde expositores de todo el sector muestran y promocionan ante el público general destinos renovados y alternativos. Al mismo tiempo, la Feria es el espacio ideal para que los más destacados operadores del sector turístico puedan intercambiar experiencias, generar nuevas relaciones comerciales, afianzar contactos y concretar negocios.
En ExpoTermas, el denominado Turismo Salud presenta la oferta de los ya tradicionales centros termales, hoteles, resorts y spa, granjas ecológicas, centros integrales de Spa, quintas, y estancias.
Además, en esta cuarta edición, ETI servirá de escenario para el primer torneo Grandes Maestros de la Cocina Regional. El certamen, además de ser la mayor novedad de esta nueva edición de la Feria, se presenta como una gran oportunidad para que los más renombrados chefs y cocineros de nuestro país demuestren sus habilidades culinarias ante un riguroso y calificado jurado y un público exigente.
Durante tres días, los participantes deberán elaborar un plato que logre reunir en su sabor y presentación, la identidad culinaria de cada región y así consagrarse con el premio al “Mejor Plato Regional Argentino”.
En ese mismo sector se encontrará el “Rincón de la Cocina Regional Argentina”, donde se podrá conocer cada región de la Argentina a través de sus sabores y platos más tradicionales. Además, habrá degustaciones y demostraciones culinarias abiertas al público.