Viernes 12 de Febrero de 2010
Viernes 12 de Febrero de 2010
La segunda edición del Manual de Uso Racional de Energía para Establecimientos Hoteleros Gastronómicos de la República Argentina, editado por FEHGRA, fue presentado de forma excepcional en FITUR GREEN. De esta forma, la entidad argentina fue distinguida con esta inclusión en el prestigioso Foro, que nació como respuesta al desafío que supone el cambio climático y que recoge las propuestas europeas dirigidas a promover un uso razonable de la energía. Para su inclusión, se evaluó el activo rol y compromiso de FEHGRA en encarar acciones para el ahorro energético, y la calidad del trabajo. “Durante el encuentro se analizó el Manual y se destacó la profundidad de su contenido. A su vez, los técnicos demostraron que grandes cadenas hoteleras han ahorrado millones de euros aplicando programas de sostenibilidad, así como emprendimientos más chicos disminuyeron el consumo de energía hasta un 30 ó 40% después de implementar acciones sencillas. Está comprobado que un establecimiento puede ahorrar entre un 3 ó 5% de energía tan solo bajando la temperatura de la calefacción en invierno de 20 a 18 grados. En Alemania, esta medida equivaldría al ahorro aproximado de 3.000 euros”, explica Oscar Ghezzi, presidente de FEHGRA.