Lunes 28 de Marzo de 2011
Lunes 28 de Marzo de 2011
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) organizó por primera vez el Seminario Taller “Cocina para Torneos” en FEHGRA El Calafate, en el marco de la implementación de nuevos módulos de capacitación en gastronomía, pastelería y enología que lleva adelante el Departamento de Capacitación y Formación Profesional de la FEHGRA. El objetivo es guiar a los concursantes del Torneo Nacional de Chefs “Buscando el Menú Argentino”, sobre los tips y consideraciones a tener en cuenta a la hora de preparar un plato para un certamen. La Gran Final del Torneo se realizará en el marco de HOTELGA, Feria Internacional de Equipamiento, Productos y Servicios para la Gastronomía y Hotelería, co-organizada por FEHGRA. La capacitación estuvo a cargo del chef Manuel Ausejo, líder del Equipo Campeón de la Edición 2009 del Torneo Nacional de Chef, y se realizó en la Cocina del Centro Educativo Joven Labrador. “Tuvimos una importante convocatoria, y notamos que los empresarios de la actividad están ávidos de nuevas temáticas. Hay hoteles de alta gama que se decidieron a participar en el Torneo después de estar presentes en esta orientación”, explicó el capacitador. la Ronda Clasificatoria de la instancia provincial se lleva a cabo en El Calafate entre el 7 y el 10 de abril. Equipos de la localidad participan desde 2007, y han logrado premios como el 2º Puesto “Tenedor de Plata” en 2007. Los interesados en participar podrán solicitar mayor información en la Sede de la Cámara de Comercio, Turismo, Industria y Afines de El Calafate. E-mail: gerencia@camaracalafate.com.ar. En la foto, de izquierda a derecha: Máximo Alvarez Castillo (del Hotel Mirador del Lago, participó en la Final Nacional en 2009 y 2010); Manuel Ausejo; y Gastón Diez, ganador del 2° Puesto Nacional en 2007 y Jurado desde 2009.