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Miercoles 8 de Febrero de 2012

   Miercoles 8 de Febrero de 2012


La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) estuvo presente en la decimotercera edición de Xantar, Salón Gallego de Gastronomía y Turismo, que se realizó en España del 1 al 5 de febrero. Se trata de un evento consolidado como plataforma para promocionar el potencial gastronómico e impulsar el desarrollo económico regional a través del turismo y la gastronomía de calidad. Representando a FEHGRA, Alberto Ravalli se reunió con la Secretaria General de Turismo de Galicia, Carmen Pardo, y con el director Gerente de Expourense, Alejandro Rubín, a quienes le entregó el libro “FEHGRA 70º Aniversario”, que sintetiza la vida institucional de la entidad. A su vez, participó del tradicional Encuentro de las Cofradías Gastronómicas y Enófilas, con la celebración del Capítulo Nacional Extraordinario de la Chaînes des Rotisseurs para nombrar a nuevos miembros, entre los que se suma Alberto Ravalli. Se trata de la Asociación Internacional de la Gastronomía más antigua del Mundo con más de 90.000 cofrades en 120 países. En 2008 Alberto Ravalli fue distinguido con el Título de Caballero Honorario de la Cofradía Gastronómica Luso-Galaica. En 2009, Oscar Ghezzi y Mario Zavaleta, presidente y vicepresidente de la Federación, también fueron distinguidos. XANTAR contó con 133 expositores entre los que destacaron 18 restaurantes, que ofrecieron 30 menús con precios comprendidos entre los 12 y los 32 euros basados en sus productos autóctonos y de calidad. Recibió más de 20.000 visitas, 17.000 de las cuales probaron algunos de los 30 menús ofrecidos. Hubo más de 200 actividades, exhibiciones de cocina en directo, y catas comentadas de productos como el vino, el queso, la miel, el aceite.



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