Viernes 11 de Febrero de 2011
Viernes 11 de Febrero de 2011
La Consejería de Turismo de la Embajada de España en la Argentina y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina organizan la presentación “Sentidos y Sabores en las dos orillas: Argentina y España”.
Se realizará en Mar del Plata, el 15 de febrero a las 19, en el Hotel Costa Galana, con el patrocinio de la Cámara Española de Comercio en la República Argentina, la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata y el Hotel Costa Galana.
Durante el encuentro, Jorge López Cortes, Director del Torneo Nacional “Buscando el Menú Argentino”, y director del Programa de Alta Cocina Argentina al Mundo de FEHGRA, se referirá a “Los Sabores de la Gastronomía Argentina”.
Cortés explicó que “durante muchos años hemos sufrido un doloroso estereotipo en nuestro país: Argentina es carne, tango y Malbec”, agregando que para cambiar esa imagen, “desde nuestra entidad, al menos en la parte que nos atañe, desde hace poco más de tres años estamos impulsando el Proyecto ACAM, Alta Cocina Argentina al Mundo. Así, tomando ejemplos y desarrollando estrategias de propio cuño, estamos mostrando al mundo que Argentina es un inmenso mosaico culinario”. También explicó que se utilizan, y se exportan, materias primas de altísima calidad, como peces y mariscos, vigorizando las economías regionales.
El consejero de Turismo de la Embajada de España en Argentina, Julio Moreno Ventas, ofrece una charla sobre: “España. Un privilegio para los sentidos”, donde presentará un recorrido histórico por el Producto “Gastronomía” en España (que se inicia en tiempos del Imperio Romano), y un panorama sobre la variedad gastronómica que se ofrece hoy en día, que es muy valorada por los turistas en general, y por los argentinos en particular.
EL PROGRAMA
• A las 19: Palabras de Bienvenida, a cargo de las autoridades del Comité Ejecutivo de FEHGRA y de la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Mar del Plata.
• Desde las 19:20, “Los Sabores de la Gastronomía Argentina”, a cargo de Jorge López Cortés, director del Torneo Nacional “Buscando el Menú Argentino”, y director del Programa de Alta Cocina de FEHGRA.
• A las 20, “España. Un privilegio para los sentidos”, a cargo de Julio Moreno Ventas, consejero de Turismo de la Embajada de España en Argentina.
• A partir de las 21, Degustación de Tapas y Pinchos con Vinos Hispanos Argentinos.