Viernes 15 de Octubre de 2010
Viernes 15 de Octubre de 2010
El Consejero de Turismo de la Embajada de España, Julio Moreno Ventas, y las máximas autoridades de la Academia Iberoamericana de Gastronomía (cuya sede se encuentra en Sevilla) se reunieron con dirigentes empresarios de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), en la sede de la Federación.
En el encuentro, de relevante importancia institucional para ambas entidades representativas de la actividad, se proyectaron acciones conjuntas que tienen como objetivo final lograr el posicionamiento de las regiones y de los pueblos iberoamericanos a través de su gastronomía.
En la ocasión también se presentó el Menú del Bicentenario, especialmente diseñado en homenaje a la Academia Iberoamericana de Gastronomía. Se trató de un Menú en seis pasos, preparado por la Brigada del “Restaurante Argentina”, de la Federación.
Oscar Ghezzi, presidente de FEHGRA, explicó que, entre las múltiples acciones que realiza la entidad para impulsar la hotelería y gastronomía argentina, se suma: “el Restaurante Argentina, que forma parte del Proyecto Alta Cocina Argentina al Mundo (ACAM). Esta herramienta integra el Plan de Marketing Estratégico de promoción del país, y lleva eventos propios o acompaña misiones de promoción turística a diversos escenarios del mundo”. Cabe señalar que el Proyecto ACAM de FEHGRA, se presenta a través de una alianza estratégica con el Ministerio de Turismo de la Nación.
La Comitiva de FEHGRA estuvo integrada por el presidente Oscar Ghezzi; los vicepresidentes Mario Zavaleta, Alberto Ravalli y Marcelo Giovannoni; el protesorero Daniel Suffredini; el secretario de Actas Claudio Aguilar; el coordinador de la Región Centro, Carlos Tremsal; el vicepresidente de la Filial Tandil, Luis Cerone; el director ejecutivo, Ricardo Amaro; y los asesores Jordi Busquets, Jorge López Cortes y Miguel Estruch.
El Consejero de Turismo de la Embajada de España, Julio Moreno Ventas, acompañó a la numerosa delegación de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, que estuvo encabezada por Santiago Herrero León, presidente de la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), y presidente de honor de la Academia. En el encuentro también estuvo presente Carina Valicati, coordinadora de Turismo del Vino & Gourmet del Instituto Nacional de Promoción Turística de Argentina (INPROTUR).
En la foto: Luis Cerone, Mario Zavaleta, Nicolás Álvarez, Carlos Tremsal, Claudio Aguilar, Nicolás Muela Velasco, Carina Valicati, Julio Moreno Ventas, Rafael Anson Oliart, Oscar Ghezzi, Manuel Jurado Toro y Alberto Ravalli.