Viernes 29 de Enero de 2010
Viernes 29 de Enero de 2010
La Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) llevó a la Argentina al podio en el Campeonato Internacional de Pastelería realizado en el marco de la 31º Edición del Salón Internacional de Heladería, Pastelería y Panificados Artesanales (SIGEP), que se celebra en estos días en Rimini, y en donde participan los profesionales de la pastelería más destacados de todo el mundo. La Argentina alcanzó esa consagración internacional con un binomio integrado por el Chef Pastelero Néstor Reggiani (foto), representante y directivo de la AHRCC, quien fuera ganador del primer premio de la Categoría Senior durante el campeonato Nacional de Pastelería Artesanal disputado en FITHEP 2009. Junto al dirigente y campeón, integró la delegación de la Cámara de Confiterías de la AHRCC, Héctor Brignole, miembro del Comité Ejecutivo de la entidad, responsable técnico con Javier Alonso de la iniciativa “Pan Dulce Solidario”, concretada la pasada Navidad con relevante éxito en la ciudad de Buenos Aires, en coordinación con Cáritas. También participó de este gran evento internacional el Maestro Pastelero Eduardo Ruiz, socio de la entidad, integrando el gran jurado internacional. Se concreta de este modo un nuevo hito en la consolidación del prestigio y liderazgo que alcanza la pastelería artesanal argentina en el mundo, contribuyendo su difusión a resaltar la gastronomía como producto propio de altísimo valor y calidad que forma parte de nuestra identidad.