Martes 29 de Octubre de 2013
Martes 29 de Octubre de 2013
La Cámara Argentina de Turismo (CAT) acompañó el Festival Gastronómico Raíz, el primer festival nacional de la gastronomía que permitió disfrutar de una fiesta inédita del sabor y los sentidos, con fuerte protagonismo de las provincias y destinos turísticos de nuestro país, quienes presentaron sus mejores productos gastronómicos distintivos.
La propuesta del evento, que contó también con el apoyo del Ministerio de Turismo de la Nación, el Consejo Federal de Turismo, el INTA y la Fundación ProHuerta, apuntó a ofrecer una agenda de actividades libres y gratuitas orientadas a descubrir los productos alimenticios más novedosos, saludables y deliciosos de la Argentina. Todos elaborados y comercializados por sus propios productores.
Además, durante el encuentro, los asistentes pudieron degustar las especialidades de los mejores restaurantes de la geografía nacional, conociendo y aprendiendo de los nuevos cocineros argentinos.
Al respecto, el presidente de la CAT, Oscar Ghezzi, expresó que “la gastronomía es uno de los atributos que hacen únicas a cada una de las provincias de nuestro país. El Festival Gastronómico Raíz fue una oportunidad para que miles de personas conocieran en detalle los sabores que distinguen nuestras provincias, generando un vínculo sensorial que es motivo de orgullo para los destinos turísticos, y una de las razones por la que reciben visitantes desde todas las regiones del país”.
Raíz estuvo dividido en seis ferias, seis paseos:
• Feria Natural.
• Feria Regional.
• Feria de los Inmigrantes.
• Feria Latinoamericana.
• Feria Popular.
• Argentina Tierra de Vinos.