Viernes 10 de Abril de 2015
Viernes 10 de Abril de 2015
La Cámara Argentina de Turismo, en la presencia de su Secretario, Horacio Reppucci, acompañó a la Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica y Pastelera de la Ciudad de La Plata, (AEHG) en la cuarta edición de la gran Jornada Nacional del Chocolate Artesanal Argentino, organizada por dicha entidad, la Municipalidad de La Plata y la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA).
El evento reunió a más de 100.000 personas durante los tres días en que duró la jornada, en la que pudieron disfrutar de los stands de pastelería y confiterías que ofrecían los productos de vísperas de pascuas, como roscas, huevos de chocolate y demás exquisiteces. También acompañó en esta fiesta el patio de comidas “Sabores del Mundo” y la feria de Artesanos.
El espacio de Clases Magistrales fue un éxito total, con una convocatoria trascendental en las disertaciones de cocina que realizaron la Brigada de Chefs de FEHGRA, en el que se pudieron apreciar las elaboraciones de platos dulces y salados, técnicas de corte, amasado y manipulación de chocolate, en la que los presentes pudieron deleitarse con las degustaciones de los platos terminados.
En el acto inaugural estuvieron presentes, además del Secretario de la CAT, el Presidente de la AEHG La Plata Sr. Claudio N. Aguilar junto a la Comisión Directiva, el Intendente de la Municipalidad de La Plata Dr. Pablo Bruera, el Concejal Gabriel Bruera, el Jefe de Gabinete de la Municipalidad de La Plata Prof. Santiago Martorelli, la Presidente del EMATUR Sra. Poly Tritten, el Subsecretario de Turismo de la Provincia de Buenos Aires Lic. Roberto Díaz, la Vicejefa de Gabinete de la Municipalidad de La Plata Sra. Magdalena Rojas, el Director de Desarrollo Integral del Proyecto Hotelero Gastronómico Regional de FEHGRA Sr. Jorge López Cortés, y el Presidente de la Cámara de Confiterías de la AEHG La Plata Sr. Marcelo Aguilar.