Viernes 28 de Enero de 2011
Viernes 28 de Enero de 2011
En el marco de la Feria Internacional de Turismo de Madrid (FITUR), la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), tuvo a su cargo la dirección e implementación del “Restaurante Argentina”, espacio gastronómico principal de FITUR en el cual presentó la Alta Cocina Argentina a comensales de todo el mundo.
El “Restaurante Argentina” fue presentado por iniciativa de FEHGRA y el Ministerio de Turismo de la Nación, con el objetivo de promocionar el destino a través de su gastronomía. En el contexto de esa estrategia, la Brigada de Chefs de FEHGRA presentó un Menú en Cinco Pasos.
Como novedad, en esta edición, se prepararon además Bocados Salados y Dulces, que se ofrecieron en el stand de Argentina.
El Menú en Cinco Pasos se desarrolló de la manera siguiente:
• 1º Paso. Amouse Bouche (Entretenimiento de Boca). Canelón de langostino relleno, mantecado de calabaza, bizcocho de olivas y salsa crema de limón.
• 2º Paso. Sopa. Huevo poché en crema de choclo y crujiente de pan de campo.
• 3º Paso. Entrada. Merluza a la plancha, emulsión de hinojo, y tibio puré de guisantes y ajos.
• 4º Paso. Plato Principal. Bife Angus grillado con chimichurri, compresión de papa y chorizo, atado de vegetales y salsa de vino Malbec.
• 5º Paso. Postre. Homenaje a Don Pedro. Bizcocho y migas de nuez, crema al whisky, corazón de dulce de leche, y sorpresa de garrapiñada. Bocados
Bocados Salados: Empanadas criollas, pinchos de chorizos, peceto en escabeche, crocante de fugazzetta.
Bocados Dulces: Colación de miel y nuez, alfajores rogel, alfajor de maicena, mousse de dulce de leche con fruto patagónico y frolita de batata.
En la foto, la Brigada de Chef –integrada por nueve reconocidos cocineros y dirigida por Jorge López Cortes-, junto al presidente y vicepresidente de FEHGRA, Oscar Ghezzi y Mario Zavaleta, respectivamente (arriba), el tesorero Ricardo Rimoldi y el asesor Jordi Busquets (abajo).