En el marco de FEBATUR, la feria de turismo de la provincia de Buenos Aires, se presentará este viernes 1 de octubre, a las 17, el “6° Fe" /> En el marco de FEBATUR, la feria de turismo de la provincia de Buenos Aires, se presentará este viernes 1 de octubre, a las 17, el “6° Fe" />



Viernes 1 de Octubre de 2010

   Viernes 1 de Octubre de 2010


En el marco de FEBATUR, la feria de turismo de la provincia de Buenos Aires, se presentará este viernes 1 de octubre, a las 17, el “6° Festival Gastronómico de Mar del Plata”, que se realizará en esa ciudad (en la Plaza del Agua Monseñor Pironio) del 8 al 12 de diciembre. Los objetivos del Festival son: Exponer al público en general la producción agroalimentaria y la oferta gastronómica de la ciudad y su zona; Destacar, difundir y potenciar las cualidades de las materias primas locales utilizadas en la cocina marplatense y su zona de influencia; Desarrollar la gastronomía local como producto turístico; Potenciar la formación profesional del sector; Formular y proponer circuitos gastronómicos y rutas alimentarias. El Festival  Gastronómico de Mar del Plata se desarrolla en dos ámbitos: la exposición propiamente dicha, que incluye actividades de promoción, degustación y venta; charlas, clases, espectáculos, actividades culturales, concursos y exhibiciones. Y por otra parte, el concurso “El Plato Marplatense” se lleva a cabo directamente en los restaurantes participantes, que adhieran  preparando un menú de tres pasos, con materias  primas locales, que lo ofrezcan al público a un precio promocional, durante los  días  del Festival y que concursen, recibiendo la vista de un jurado itinerante de chefs de trayectoria nacional, que siguiendo  un cronograma preestablecido, evalúan cada día, a los  postulantes que compiten para obtener el reconocimiento de “El Plato  Marplatense 2010” en las categorías  carnes, frutos de mar y pizza & pastas & arroces.



Archivos de Noticias