En la semana de la Pastelería Artesanal (del 10 al 20 de junio en la Ciudad de Buenos Aires), las confiterías adheridas tendrán promocione" /> En la semana de la Pastelería Artesanal (del 10 al 20 de junio en la Ciudad de Buenos Aires), las confiterías adheridas tendrán promocione" />



Viernes 10 de Junio de 2011

   Viernes 10 de Junio de 2011


En la semana de la Pastelería Artesanal (del 10 al 20 de junio en la Ciudad de Buenos Aires), las confiterías adheridas tendrán promociones, novedades, degustaciones, sorteos y beneficios para quienes quieran disfrutar de las delicias de la pastelería. Además, los comercios de elaboración artesanal tendrán nueva cartelería y estarán ambientados para que puedan ser identificados. La propuesta impulsada por el núcleo de pasteleros de Buenos Aires invita a participar de esta semana que llega para celebrar la tradición y las buenas costumbres argentinas, tratando de incentivar el consumo de estos productos que son los más saludables y seguros del mercado. La red de Pastelerías Artesanales Argentinas tuvo su lanzamiento en agosto del 2008, por iniciativa de la Cámara de Confiterías de la AHRCC (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés) y la Federación Argentina de Trabajadores Pasteleros, y al año siguiente ya conformaron su festejo propio. En el afán de que el público conozca las características únicas que hacen a la verdadera pastelería natural y artesanal, han inscripto la “Semana de la Pastelería Artesanal” en el calendario anual de festejos de nuestro país. El objetivo primordial es conformar una red de establecimientos que cumplan parámetros específicos, como la implementación de fórmulas de elaboración artesanal tradicionales, la utilización de materias primas naturales de máxima calidad, evitar el uso de aditivos químicos que alteren la calidad organoléptica de sus productos, y la no industrialización ni masificación en la elaboración. Más información y listado de confiterías adheridas en www.pasteleriaartesanal.org.ar.



Archivos de Noticias