Viernes 11 de Diciembre de 2009
Viernes 11 de Diciembre de 2009
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), junto con la Cámara de Confiterías de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés de la Ciudad de Buenos Aires (AHRCC), la Asociación Empresaria Hotelera, Gastronómica de la Ciudad de La Plata y su Zona de Influencia, y la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Córdoba, organizaron el “Primer Foro Nacional de la Pastelería Artesanal Argentina”. Este encuentro tuvo como misión fundamental mostrar los alcances de la Red Pastelería Artesanal Argentina (PAA), que cumple determinados parámetros en su quehacer cotidiano, entre otros: utilizan fórmulas de elaboración artesanal tradicionales; emplean materias primas naturales de máxima calidad; evitan la utilización de aditivos químicos que alteran la calidad organoléptica de sus productos, y no industrializan ni masifican su elaboración. El proyecto general, que tiene como eje la conformación de la red de pastelerías artesanales, fue una iniciativa de la Cámara de Confiterías de la AHRCC. En una de sus últimas acciones de este año, la red PAA amasará y entregará de 3.000 Pan Dulces Artesanales en la ciudad de Buenos Aires, los que serán distribuidos a familias de bajos recursos, con la colaboración de 32 pastelerías adheridas, siguiendo de esta manera los lineamientos del proyecto “FEHGRA en Acción Comunitaria”, que adoptó esta modalidad de colaboración con la sociedad a fines del pasado año.