Jueves 18 de Julio de 2013
Jueves 18 de Julio de 2013
Durante una jornada denominada “Profesional por un día”, en el Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica fueron expuestas las características de la capacitación que brinda el establecimiento educativo de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC). La experiencia permitió a personas interesadas en las carreras y cursos acceder en forma directa a la propuesta académica, incluyendo demostraciones prácticas y diálogo directo con personal docente. Luego de recorrer las modernas instalaciones y recibir información sobre los planes de estudio, con sus correspondientes materias y carga horaria, se desarrollaron las demostraciones, considerando la metodología de “aprender haciendo”, aplicada con demostrada eficacia en los países más avanzados. En el sector de cocina –que cuenta equipamiento de última generación-, los asistentes pudieron practicar a modo de ensayo tareas propias de la preparación de comidas, y las distintas maneras de satisfacer los requerimientos del público que asiste a restaurantes, confiterías y bares. También se presentaron las aulas simuladoras de hotel –inauguradas hace pocos meses-, que reproducen todas las áreas con que cuentan los establecimientos hoteleros: habitaciones, lobby, sanitarios, áreas de circulación, e inclusive mostradores de atención y ascensores. Quienes deseen participar en futuras demostraciones pueden solicitar su inscripción comunicándose a informes@ahrcc.org.ar.