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Viernes 4 de Septiembre de 2009

   Viernes 4 de Septiembre de 2009


El 1 y 2 de setiembre se realizó la 184° Reunión de Consejo Directivo de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), en el Hotel Emperador de la Ciudad de Buenos Aires, con el objetivo de analizar la situación actual del sector e impulsar estrategias que trasciendan toda situación coyuntural, para el desarrollo del sector y del país.

Durante las dos jornadas se consideraron las acciones implementadas desde el encuentro anterior –efectuada a principios de mayo en Villa Mercedes, San Luis–, a través de sus Departamentos de Capacitación y Formación Profesional, de Política Laboral y Social, de Derechos Intelectuales, de Fiscalidad y Tributación, y de Relación con Filiales, entre otros, y se consideraron las distintas propuestas de los Consejeros, que representan a las 62 Filiales que FEHGRA posee en todo el país.

Al iniciar la Reunión, Oscar Ghezzi, presidente de FEHGRA, se refirió justamente al trabajo realizado por los referentes de los distintos Departamentos. Dijo: “El camino que debemos seguir para poder avanzar con los proyectos e iniciativas no siempre es sencillo. Nosotros continuamos esforzándonos para llegar a lo que entendemos que deben ser soluciones para ayer, pero seguimos en la tarea, aspirando a que sean al menos soluciones para mañana”.

También recordó que la actividad no pide subsidios ni prebendas, y que en la actual coyuntura que afecta considerablemente al sector se solicita apoyo para poder cumplir con las obligaciones que tienen las empresas.

Agregó que “en la apertura de HOTELGA se lo reiteramos al Secretario de Turismo. Todas las zonas del país poseen expectativas con el repunte de la actividad turística, algunos destinos tienen al turismo como actividad central. Por eso es muy importante seguir trabajando para que la Cámara Argentina de Turismo, que es la entidad máxima de este ámbito, tenga la mayor representatividad y en este marco puedan prosperar los proyectos”.

Ghezzi también propuso incentivar el diálogo con todos los sectores, manifestando que “los resultados de este diálogo que propone FEHGRA están orientados a estimular de manera mas profunda a la actividad hotelera y gastronómica que representamos, para que pueda aumentar su nivel de actividad económica, como la mejor vía para evitar la recesión y el desempleo”.

El Consejo Directivo de FEHGRA es el máximo órgano deliberativo de la entidad, que representa a la hotelería y gastronomía del país, y está integrado por 90 Consejeros representantes de las 62 Filiales.



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