Viernes 11 de Junio de 2010
Viernes 11 de Junio de 2010
Convocada por la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), se reunieron en Tandil los representantes de las 13 Filiales que integran la Región Provincia de Buenos Aires. La reunión fue liderada por los vicepresidentes de la entidad empresaria, Roberto Brunello y Alberto Ravalli, y el coordinador regional, Juan José Rodríguez, con el objetivo de seguir abordando temas específicos de la zona y analizar propuestas y acciones futuras. La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil, presidida por Miguel Angel Mazzone, fue la entidad anfitriona. El Intendente Municipal Miguel A. Lunghi participó del acto de apertura, junto al secretario de Desarrollo, Pedro Espondaburu, y el Director de Turismo, Ernesto Palacios. En ese ámbito, el Intendente destacó el rol de la actividad turística en la ciudad, que hoy ofrece “6.500 camas, 100 restaurantes y 4.000 platos diarios”. Indicó que el crecimiento de la actividad es muy importante para Tandil porque promueve la mejor calidad de vida en toda la ciudad: “Una ciudad turística es una ciudad progresista, en desarrollo constante, más educada. La gente sabe que el turismo es fuente de trabajo e ingresos para la ciudad, por lo que la comunidad se comporta mejor. Vamos a seguir fuertemente por el camino del turismo”, y agregó que la actividad es una de las grandes generadoras de empleo. En el marco de la Reunión en la que participaron más de 40 dirigentes empresarios, el intendente Miguel A. Lunghi; el vicepresidente de FEHGRA, Alberto Ravalli, a cargo del Departamento de Capacitación y Formación Profesional; y Miguel Angel Mazzone, presidente de la Filial firmaron un Convenio de Cooperación. El acuerdo propone actividades de cooperación institucional y de asistencia técnica, que involucren proyectos de carácter cultural y turístico, con la firme intención que las acciones en conjunto, promuevan el desarrollo de competencias técnico profesionales, requeridas a los trabajadores del sector, con el fin de promover el crecimiento y/o reconversión en el campo ocupacional del turismo, la hotelería y la gastronomía. En la Reunión se eligió un nuevo Coordinador Regional, ante la renuncia de Juan José Rodríguez (quien ahora ocupa un cargo público en la Municipalidad de Pinamar), distinguiendo para la posición a Juan Casella, integrante de la Filial Junín y presidente de la Sociedad Comercio e Industria de la ciudad de Junín. En la foto, de izquierda a derecha: Miguel Estruch, Roberto Brunello, Alberto Ravalli, Miguel A. Lunghi, Pedro Espondaburu y Juan José Rodríguez.