Miercoles 4 de Abril de 2012
Miercoles 4 de Abril de 2012
El sábado 31 de marzo, luego de dos jornadas de intenso trabajo, se llevó a cabo en las instalaciones del Hotel Kosten Aike (El Calafate) el cóctel de premiación que dio cierre a las Rondas Clasificatorias locales del Torneo Nacional de Chefs. Con la presencia de representantes de los 12 Establecimientos inscriptos, de autoridades de las Instituciones organizadoras: la Cámara de Comercio, Turismo, Industria y Afines de El Calafate –Filial de la FEHGRA– y la Filial El Calafate–Río Gallegos de la AHT, los Chefs Gastón Diez y Omar Piedrabuena, miembros del Jurado, y Laura Santiago y Moira Saade Secretaria y Subsecretaria de Turismo de la Municipalidad de El Calafate, respectivamente, Jorge López Cortés, Director del Torneo, dio a conocer los nombres de los Equipos Ganadores, quienes obtuvieron el pase directo a la Gran Final Nacional a realizarse del 3 al 6 de septiembre en el marco de HOTELGA, la Feria de Hotelería y Gastronomía más importante de Sudamérica que organizan en forma conjunta la Federación Hotelero Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), la Asociación de Hoteles de Turismo de la República Argentina (AHT) y la Empresa Ferias Argentinas y que se desarrolla en la Ciudad de Buenos Aires. Los Equipos triunfadores fueron Grupo Valle Mitre-Hotel Alto Calafate; Hostería Las Dunas y La Aldea; Restaurante La Usina (con el Chef Esteban Papasergio a la cabeza), y Hotel Design Suites, quienes lo obtienen por segundo año consecutivo, bajo la dirección del Chef Diego González. El segundo lugar fue para la brigada a cargo del Chef Matías Crosta en representación del Hotel Posada Los Alamos, y el tercer puesto para el equipo representante de Cruceros MarPatag, liderado por el Chef Matías Villalba.