Viernes 17 de Mayo de 2019
Viernes 17 de Mayo de 2019
En coincidencia con la celebración del día de la patria, este 25 de mayo tendrá lugar “Sabores con Payé – La Expo”, en el parque Cambá Cuá de la ciudad de Corrientes. Este evento que pone el valor la gastronomía correntina, es organizado por el Gobierno provincial, a través del Ministerio de Turismo.
Se trata de un encuentro de cocineros correntinos de excelencia. Un espacio para descubrir y degustar nuestros sabores típicos en un lugar icónico de la Capital. Está destinado a toda la familia, con ingreso libre y gratuito, estimándose una afluencia de alrededor de 50.000 personas en ambas jornadas, 25 y 26 de mayo.
La primera edición de Sabores con Payé se llevó a cabo el año pasado en la localidad de Ituzaingó, de esta forma se reedita un nuevo encuentro que será itinerante, recorriendo distintas ciudades de nuestra geografía provincial.
En el Cambá Cuá el sábado 25 y domingo 26 de mayo desde el mediodía habrá stands gastronómicos, cervezas artesanales, espacio para niños, feria de artesanos y de vinos, programa Cocineros del Iberá, bar, food trucks, ferias francas, mateada, brasas, feria choripán, al igual que stands institucionales y comerciales y se dictarán clases magistrales de cocina.
En tal sentido, cocinarán en vivo los chefs Miriam Iconicoff, Ariel Leguiza y contará con la participación de Patricia Courtois, ganadora del Prix Baron B, que con su Proyecto Iberá: contempla las raíces de la cocina correntina, que busca enfocar y profundizar el vínculo entre alimentación y medio ambiente.
Vale remarcar que, “Sabores con Payé – La Expo” tiene por objeto revalorizar la identidad de la gastronomía de Corrientes, a fin de lograr su posicionamiento en el plano nacional e internacional, destacando la cadena de valor desde el proceso de producción, elaboración, comercialización hasta llegar al consumidor final para lograr el desarrollo del Turismo Gastronómico como una fusión de saberes y sabores de nuestra tierra.