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Viernes 21 de Mayo de 2010

   Viernes 21 de Mayo de 2010


La segunda edición de la Semana de la Pastelería Artesanal se está llevando a cabo en la Ciudad de Buenos Aires, del 16 al 22 de mayo. Durante estos días, en una serie de notables confiterías pueden degustarse productos exclusivamente elaborados con procesos artesanales y materias primas de excelencia. La propuesta, organizada por la AHRCC y la Cámara de Confiterías, permite al público que acuda a estos establecimientos acceder a muy interesantes promociones. Materias primas naturales, formulas tradicionales, recetas originales, buenas prácticas de elaboración, higiene y cuidadosa manipulación de los alimentos, son algunas de las características principales de la verdadera pastelería artesanal, la cual, con esta iniciativa, se ofrece al público en los establecimientos adheridos cuya nómina está disponible en www.pasteleríaartesanal.com. En esta oportunidad, resulta interesante recordar que la pastelería se encuentra ligada al mismo nacimiento de la patria. En los días de mayo de 1810, a la histórica plaza concurrían vendedoras y vendedores de pasteles (por lo general negros o mulatos). Llevaban en sus canastas y bandejas su dulce mercancía (pasteles, tortas y otras golosinas). Algunos estacionaban en lugares fijos y apoyaban sus bandejas sobre un caballete, mientras otros solían ambular por las calles, anunciando su presencia con un toque de silbato.



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