Jueves 14 de Agosto de 2014

   Jueves 14 de Agosto de 2014


Termatalia Argentina informa que bajo la máxima "El Agua, de elemento vital a capricho gourmet", la sumiller gallega Mercedes González será la responsable de impartir los cursos de Hidrosumiller nivel I y nivel II así como de dirigir la Cata Internacional de Aguas que se celebrará en Termatalia Argentina, la Feria Internacional de Turismo de Salud y Bienestar que se celebrará en Termas de Río Hondo, provincia de Santiago del Estero, entre el 2 y el 4 de octubre de 2014, y cuyo objetivo es promover la “Cultura del Agua”.

La multidisciplinaridad de Termatalia promocionará y fomentará en cada una de sus acciones la “Cultura del Agua” a través de acciones como la Cata Internacional de Aguas. La edición de este año se celebrará el sábado 4 de octubre. La  Cata de Termatalia Argentina contará con un jurado de 8 profesionales y expertos de carácter internacional valorarán las aguas presentes en el Bar de Aguas de la Feria. Las mismas competirán en las categorías de agua mineral natural con y sin gas, aguas de manantial sin gas y aguas  potables preparadas sin gas. Así mismo habrá distinciones especiales en el ámbito de agua envasada al envase innovador y política empresarial en responsabilidad social corporativa (RSC) y Medio Ambiente.

Cursos de Hidrosumiller 1º y 2º

Asimismo, la organización señala que cada vez son más los restaurantes que ofrecen Carta de Aguas, en donde los comensales podrán elegir aguas envasadas de diferentes clases, marcas, procedencias y formatos e, incluso, el tipo de agua que mejor maridará a cada plato.

La introducción de la Carta de Aguas en los restaurantes implica la necesidad de que maitres y camareros las conozcan para poder recomendárselas a sus clientes, exactamente igual que ocurre en la actualidad con el vino. Por ello, este curso está especialmente orientado a profesionales de la hostelería.

Tal y como comenta la sumiller Mercedes González, “Para precisar, debiera de hablarse del agua en plural pues todas las aguas son diferentes”.  A través de los Cursos de Hidrosumiller que se impartirán en Termatalia Argentina,  los profesionales del sector podrán analizar y conocer cómo el agua ha pasado de ser una simple necesidad a puro placer, un elemento vital, tremendamente generoso que se ha visto convertido a capricho gourmet. “Cada manantial y cada fuente de agua es diferente en su composición mineral, sabor y textura, además de presentar una composición química variable. En definitiva , disfrutar de las aguas y darle voz a un elemento vital que se ha mantenido en  un discreto silencio pero imprescindible  en nuestras mesas y nuestras vidas”, indica la profesora de los cursos"

Más información en: http://www.termatalia.com/


Archivos de Noticias