Viernes 25 de Abril de 2014

   Viernes 25 de Abril de 2014


El martes 22 de abril se llevó a cabo la presentación de la cuarta edición de la Semana Gastronómica de Rosario, que se realizará del 11 al 18 de mayo. La misma está organizada por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica y Afines local, la Secretaría de Turismo de la Municipalidad de Rosario, el Ente Turístico de Rosario y la fundación Rosario Cocina sus Ideas.

 

El acto tuvo lugar en la sede de FEHGRA en Buenos Aires y estuvo encabezado su presidente , Roberto Brunello; el presidente de Rosario Cocina sus Ideas, Augusto Saracco;  el secretario de turismo de la Municipalidad de Rosario,  Héctor De Benedictis; el director de Escuela AEHGAR, Luciano Nanni; y el secretario de AEHGAR, Rodrigo Pastor.  Durante el mismo se expusieron las actividades que conforman la agenda 2014 del festival, que tiene como objetivo proyectar la ciudad como un polo gastronómico nacional e internacional.

 

Este año, además de las tradicionales catas, charlas, actividades especiales para niños y clases magistrales abiertas al público, se suma la posibilidad de realizar “excursiones gastronómicas” que invitan a descubrir diferentes recorridos de sabores por los principales puntos de la ciudad.

 

Al mismo tiempo y durante toda la semana, más de 47 establecimientos entre bares, restaurantes, parrillas y pizzerías ofrecerán menúes a precios especiales que van desde los $89 hasta $219 por comensal.

 

Por último, en el marco del festival, se presentará el libro “Ecléctica y santafesina”, que reúne recetas de nueve chefs exponentes de la cocina local. La edición está realizada con la colaboración del Ministerio de Innovación y Cultura de la Provincia de Santa Fe.



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